숙명여대, 푸드테크 스타트업 '레디블룸'과 기술이전 및 공동연구 MOU맺어(02.02)
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기술내용
숙명여자대학교 산학협력단(단장 오중산)이 푸드테크 스타트업 레디블룸(대표 박규민)과 손잡고 여성 생애주기 맞춤형 영양보조 간식 ‘그래놀라바’ 사업화에 나선다.





숙명여대 산학협력단 기술사업화센터는 푸드테크 분야에 전문성이 있는 식품영양학과 주나미 교수를 레디블룸과 연결했다. 주나미 교수는 ▲2030 ▲갱년기 ▲임산부·수유부 등 여성의 생애주기별로 결핍되기 쉬운 영양소를 분석하고, 그에 맞게 개발한 리시피를 그래놀라바 제품에 적용해 사업을 진행할 예정이다.
기타

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